Финансовая система

Понятие финансовой системы является развитием более общего определения — финансы. Финансы, как отмечалось ранее, вы­ражают экономические общественные отношения.

Методика сбора информации и анализа затрат на рабочую силу.

Страница 1

В рекомендациях МОТ указывается, что вопросы затрат на рабочую силу целесообразно изучать на основе специальных выборочных обследований с интервалом, не превышающим пять лет. При этом в качестве периода наблюдения предлагается 12 месяцев, т.е. обычный отчетный год, с тем чтобы подсчитать не только регулярные затраты, но и осуществляемые только раз в году или нерегулярно в течение года.

Информацию о затратах на содержание рабочей силы рекомендуется разрабатывать в тех же аспектах, что и заработную плату. Первостепенный интерес в этом отношении представляют группировки по отраслям экономики, элементам расходов, территориям при определении политики в области оплаты труда, политики на рынке труда и т.д.

Издержки, которые несет работодатель в связи с использованием наемного труда, можно измерять в расчете на выпущенной продукции и на единицу трудовых затрат. Считается, что для аналитических сопоставлений ключевыми являются расчетные показатели на единицу продукции, так как они наиболее наглядно отражают различия в производительности между отраслями и странами. Однако получение такого рода данных сопряжено с массой практических проблем. Наиболее серьезное затруднение обусловлено тем, что продукция отражается в натуральных показателях, и, поскольку почти каждая отрасль производит ряд продуктов, возникает необходимость сводить различные виды продукции в агрегированный показатель, чтобы соотнести его с совокупными расходами на рабочую силу. Наиболее универсальным является показатель средних затрат в расчете на отработанное время. При этом данные о рабочем времени должны соответствовать данным о расходах на рабочую силу.

С 1995 г. Государственным комитетом Российской Федерации по статистике проводится выборочное обследование организаций, целью которого является получение информации об уровне, структуре и динамике затрат, произведенных организациями в пользу работников за год.

Для характеристики затрат организаций на рабочую силу рассчитываются показатели в следующих разрезах:

· всего в экономике, по федеральным округам и субъектам Российской Федерации;

· по отраслям экономики и промышленности;

· по государственным и негосударственным организациям;

· по группам организаций с численностью работников: до 50 человек; 50-99; 100-199; 200-499; 500-999; 1000 и более человек;

· по прибыльным и убыточным организациям.

Основными расчетными показателями являются[1]:

· среднемесячные затраты на рабочую силу в расчете на одного работника, рублей;

· затраты на рабочую силу в расчете на один отработанный час и затраты на один оплаченный час, рублей;

· состав затрат на рабочую силу по элементам, процентов от общей суммы затрат на рабочую силу и рублей в среднем на одного работника:

- заработная плата:

оплата за отработанное время;

оплата за неотработанное время;

единовременные поощрительные выплаты;

оплата питания, жилья, топлива;

- расходы по обеспечению работников жильем;

- расходы на социальную защиту:

обязательные отчисления и выплаты;

добровольные расходы;

- расходы на профессиональное обучение;

- расходы на культурно-бытовое обслуживание;

- налоги и сборы, связанные с использованием рабочей силы;

- прочие расходы;

· состав заработной платы по элементам, процентов и рублей в среднем на одного работника:

Страницы: 1 2

История финансов

О будущем можно одно сказать с уверенностью – мы не знаем что нас ждет. В XX веке американцы активно инвестировали в акции, основной доход был получен благодаря изменению курсовой стоимости акций...

Народная мудрость

"Если бы получить кредит в банке было так просто, как утверждает реклама, никто бы не грабил банки."

"Банк - это место. где вам дадут денег взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны."

Фраза дня

От спекуляций на бирже следует воздерживаться в двух случаях: если у вас нет средств, и если они у вас есть.

Марк Твен